750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est du gâteau
C'est du gâteau
Archives
25 novembre 2007

Brioche à quatre mains

Brioche à quatre mains
Hier samedi, le temps de penser au petit déjeuner du dimanche. Alors, pourquoi pas une brioche? Nous allons vous proposer une brioche nature telle que vous la retrouvez chez votre boulanger! C'est assez long à faire, mais ça en vaut vraiment le coup!...
Publicité
10 novembre 2007

Pâte feuilletée rapide ou écossaise

Pâte feuilletée rapide ou écossaise
Nous avons décidé de vous proposer des préparations de base, utiles pour commencer la pâtisserie. Ces préparations seront présentées sous forme de fiches techniques. Et là, troisième message du blog et premiers désaccords!! Je souhaitais appeler la catégorie...
15 mars 2009

Gateau breton

Gateau breton
Un petit retour rapide... beaucoup d'occupations depuis quelques temps et moins le temps de préparer de bons gâteaux... ou de les publier! Ici un petit gâteau breton dont la recette est tirée d'un livre: Recettes bretonnes de nos grand-mères. C'est une...
3 décembre 2007

Crème renversée coco-mangue sur croustillant coco

Crème renversée coco-mangue sur croustillant coco
Dans mon magasine télé il y a quelques semaines, une page était consacrée aux crèmes renversées. Celles-ci sont elle-mêmes extraites du livre "Renversez-moi" aux éditions hachette. Je vous propose ici une crème renversée à la mangue et noix de coco avec...
11 janvier 2008

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane
Bien évidemment, après la recette de la pâte feuilletée, voici la galette à la crème d'amande que nous avons confestionné. Ingrédients (les quantités permettent de garnir environ 3 grosses galettes): 250 g de beurre250 g de sucre4 oeufs250 g de poudre...
Publicité
18 janvier 2008

Baci Di Dama ou l'alliance crousti-fondante du chocolat

Baci Di Dama ou l'alliance crousti-fondante du chocolat
J'ai reçu pour Noël le Marabout chef hors série sur le chocolat et voici ma première recette tirée de cet ouvrage. Je n'en suis vraiment pas déçue! Les Baci Di Dama sont des biscuits italiens qui se mangent par pure gourmandise. Pour environ 30 biscuits...
7 décembre 2007

Petits coeurs aux carambars

Petits coeurs aux carambars
Ces derniers temps, nous avons un peu laissé le blog de côté, par manque de temps. Du même coup, les visites sur vos blog ont aussi été moins nombreuses. Nous espérons vite rattrapper ce retard (enfin... disons après le week-end). Pour le moment, c'est...
28 novembre 2007

La tarte aux pommes de Dorothée!

La tarte aux pommes de Dorothée!
Que de mercredis après-midi passés en sa compagnie! Dorothée nous aura fait passer de sacrés bon moments! Que nous reste-t-il d'elle aujourd'hui? Et bien nous, nous avons conservé la recette de la tarte aux pommes d'Ariane. Cette recette a été découpée...
27 mars 2008

Gâteau invisible pommes poires d'Eryn

Gâteau invisible pommes poires d'Eryn
Voici un gâteau absolument fabuleux!! Tout en fruits et en légèreté pour clore un bon repas. J'ai piqué cette recette à Eryn, enfin c'est plutôt maman qui me l'a fait découvrir et je l'ai maintenant définitivement adoptée. Ingrédients: 3 belles pommes...
14 avril 2008

Pour un dimanche à deux, j'ai adopté le So Chic!

Pour un dimanche à deux, j'ai adopté le So Chic!
Je cherchais une recette sympa pour mon dessert du dimanche, à base de chocolat blanc. J'ai craqué pour le So Chic vu sur le blog Le plat du jour, et nous n'avons pas été déçus du tout. En plus, c'est hyper simple et rapide à réaliser! Ingrédients: (pour...
7 mai 2008

Muffin au chocolat

Muffin au chocolat
Une envie de muffins légers, très chocolatés et moelleux à souhait?? Testez cette recette chipée chez Christelle, elle vous séduira dès la première bouchée! Ingrédients pour 12 muffins: 3 oeufs100 g beurre60 g sucre50 g farine200 g chocolat1 c.s. crème...
3 février 2008

C'est la Chandeleur! A vos crêpes, prêts, Mangez!!!

C'est la Chandeleur! A vos crêpes, prêts, Mangez!!!
La chandeleur est là et nous ne pouvions passer à côté de la traditionnelle crêpe! Même si nous en faisons souvent, nous ne nous lassons pas de celles de la maman de Stéphane: légères, fines, bref qui se mangent sans faim (et sans fin aussi). Bon, c'est...
26 février 2008

délicieux et simplissime muffin au miel et à l'orange

délicieux et simplissime muffin au miel et à l'orange
Une petite recette testée ce week-end et vraiment simple à réaliser. J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles et vous invite vraiment à la tester! Ingrédients: 220 g farine55 g sucre roux2 c.c. levure1 c.c. bicarbonate de soude1/2 c.c. sel2...
29 janvier 2008

Tarte tatin aux mangues sauce au citron vert et coco

Tarte tatin aux mangues sauce au citron vert et coco
Cette recette est extraite d'un livre de Cyril Lignac, Craquants et fondants. Elle est très rapide à réaliser et le résultat en vaut vraiment la peine. Ingrédients: 6 mangues40 g beurre1 pâte feuilletée 80 g de sucre Pour la sauce: 1 citron vert15 cl...
11 février 2008

Sablés viennois au cacao de P. Hermé

Sablés viennois au cacao de P. Hermé
Voici des petits biscuits au chocolat très gourmands qui accompagnent parfaitement le café. Faciles et rapides à réaliser, leur texture sableuse est très réussie. Ingrédients: 260 g farine30 g cacao poudre250 g beurre mou100 g sucre glace1 pincée sel2...
17 novembre 2007

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes
Il y a quelques jours, nous avons publié une recette de pâte feuilletée. Il est maintenant temps de mettre en application et de se servir de cette pâte. Toujours à l'occasion de la venue de mes parents chez nous, nous leur avions préparé pour accompagner...
20 novembre 2007

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle
Voici une petite crème toute simple et riche en saveurs. Une texture inédite avec la poire mixée. A tester rapidement! Ingrédients: 1 boite de poires aux sirops (455 g environ)40 g de sucre en poudre30 g de farine30 g de Maïzena30 cl de lait1 yaourt velouté...
15 décembre 2007

Simplissime et délicieux moelleux aux poires

Simplissime et délicieux moelleux aux poires
Que faire comme gâteau d'anniversaire lorsque l'on est né pile poil entre les 2 fêtes de fin d'année, un 27 décembre? A peine remis du repas de Noël, on a plutôt envie de laisser son estomac se reposer pour bien aborder celui de premier de l'an. Mais...
13 mars 2008

Bouchées crousti-fondantes au citron

Bouchées crousti-fondantes au citron
Voici des petites bouchées toutes simples à réaliser et qui se mangent sans fin. Sous la dent, d'abord le moelleux du citron puis le craquant du biscuit. Un vrai supplice pour les papilles. Ingrédients: 125 g beurre40 g sucre glace185 g farine3 oeufs220...
13 mai 2008

Trio de saveurs pour un anniversaire

Trio de saveurs pour un anniversaire
Début mai, on a fêté l'anniversaire de Monsieur. Je lui ai pour l'occasion confectionné un trio de mousse chocolat, citron et fraise. Très frais et léger, il a particulièrement apprécié. Ingrédients: 200 g de chocolat noir500 ml de lait 6 jaunes d'œufs...
12 juin 2008

Tiramisù fraises et basilic

Tiramisù fraises et basilic
Après une période de révisions, me revoilà avec des recettes restées en attente... Ici, un tiramisù de fraise et basilic, recette chipée dans je ne sais plus quel magazine chez maman... Ingrédients: Biscuits rose de Reims250g mascarpone50g sucre glace250g...
4 juillet 2008

Semifreddo et sa crème anglaise à la canelle

Semifreddo et sa crème anglaise à la canelle
Le semifreddo il y a encore quelques semaines je n'en avais jamais entendu parler. Et depuis que je l'ai goûté chez tata Marie-Claire, je ne sais pas comment j'ai fait pour m'en passer avant!! Et dire qu'on passe des heures à trouver l'extra-fondant-moelleux...
9 avril 2008

variation autour du tiramisù... sur coulis de kiwi

variation autour du tiramisù... sur coulis de kiwi
Avec ce froid revenu sibitement, une cure de vitamines s'impose. Et quoi de mieux que le kiwi pour cela??? Un reste de mascarpone dans le frigo et me voilà partie à réaliser ces petites verrines pour un tiramisù très frais et vitaminé! Ingrédients: 4...
14 novembre 2007

Duo de mousse fraise et passion sur feuilleté praliné et lit de crêpes

Duo de mousse fraise et passion sur feuilleté praliné et lit de crêpes
Le week-end dernier, nous avons reçu mes parents à la maison; la première fois depuis que nous nous sommes installés ensemble. Nous nous devions donc de leur préparer un bon dessert pour l'occasion et l'idée d'une mousse de fruits est venue d'elle même....
14 septembre 2017

Charlotte aux poires

Charlotte aux poires
La saison des poires étant lancée, voici une recette de charlotte: poires au sirop (Pierre Hermé): 1.5kg de poires 300g de sucre (500g dans la recette) 1 litre d'eau crème bavaroise (Pierre Hermé): 8 feuilles de gélatine 15cl de lait entier 20cl de crème...
Publicité
1 2 > >>
C'est du gâteau
Publicité
Derniers commentaires
Publicité